Случайная цитата:

ПРИСТЛИ: Кто такие Тэд и Брэд? Голубые? Вовсе нет.

Дженсен Экклз

Дженсен Росс Экклз родился в Далласе, Техас, в семье англо-шотландско-ирландского происхождения. Родители, Роджер Алан Экклз и Донна Джоан Шафер, рассматривали два варианта, как назвать мальчика: Джастин или Дженсен, выбор был сделан в пользу более необычного. В семье кроме Дженсена есть еще двое детей: старший брат Джошуа и младшая сестра Макензи{more}.

Поскольку отец Дженса – популярный в своем городе актер и радиоведущий, мальчик с детства вращался в соответствующей среде. С 4 лет он снимался для рекламы детских товаров. Чуть позже карьера модели была временно прервана и возобновлена снова, когда Дженсу исполнилось 10.

В 1990 году Экклз закончил Начальную Школу Дартмуда (Dartmouth Elementary School), в 1993 – Начальную Среднюю Школу Апполо (Apollo Junior High School) и, наконец, Высшую Школу им. Ллойда В. Беркнера (Lloyd V. Berkner High School) в Ричардсоне – в 1996. Кстати, там он показал себя неплохим игроком в бейсбол и лакросс, а в свободное время занимался верховой ездой и игрой на гитаре.

Дженсен собирался изучать спортивную медицину в Технологическом Университете Техаса. Однако друг уговорил его принять участие в семинаре по актерскому мастерству, где его приметили его будущие менеджер Крейг Варго (Craig Wargo) и агент Майкл Эйнфилд (Michael Einfeld). Они уговорили парня перебраться в Лос-Анджелес.

Дженсен появлялся в небольших ролях в Mr. Rhodes, Sweet Valley High, и Cybill, пока в 1997 году не получил роль Эрика Брэди в Days of Our Lives. Эта роль была не только серьезным шагом в его карьере, но и принесла ему в 1998 году награду Soap Opera Digest Award как Лучшему Дебютанту. Так же за эту роль его трижды (в 1998, 1999 и 2000 годах) номинировали на Эмми (Daytime Emmy Award).

В 2000 году Дженсен Экклз закончил работу в Days of Our Lives. Он снимался в мини-сериале Blonde о жизни Мерилин Монро. Так же в это время он прослушивался на роль Кларка Кента в сериале Smallville, однако роль получил Том Веллинг (Tom Welling).

Он снялся в сериале Джеймса Камерона Dark Angel (2001-2002). Поначалу, у него была роль в одном из эпизодов первого сезона, но позже он был приглашен в постоянный состав на весь второй сезон.

В 2003 Дженсен снялся в заключительном сезоне Dawson's Creek, в нескольких эпизодах сериала Still Life (внезапно закрытого каналом FOX после выхода первых же серий).

В 2004 – небольшая роль в короткометражке The Plight of Clownana. Это был фильм его друга, так что кроме роли, Дженсен был продюсером и ассистентом режиссера.

В том же 2004 году ему предложили роль в сериале Tru Calling (в качестве романтического интереса для героини Элизабет Душку), но он предпочел отправиться в Ванкувер, чтобы сняться в четвертом сезоне «Смоллвилля» в роли Джейсона Тига (Jason Teague), нового бойфренда Ланы Ленг. В 2005 в фильме Devour он работал вместе со своим отцом.

В этом же, 2005 году Экклз приступил к съемкам в сериале «Сверхъестественное» (Supernatural), где ему досталась одна из главных ролей – Дина Винчестера.

В 2007 году на экраны вышел фильм с участием Дженсена Ten Inch Hero, где Дженсену досталась весьма экстравагантная роль Пристли - парня с цветным ирокезом, пирсингом и татуировками по всему телу. В том же году Экклз принял участие в спектакле Casa Mañana Theatre (Форт Уорт, Техас) - «Несколько хороший парней», где исполнил роль молодого, амбициозного военного адвоката Дениэла Каффи (в экранизации 1992 года эта роль досталась Тому Крузу).

в 2009 году Дженсен сыграл главную роль в римейке ужастика 1981-го года «Мой кровавый день Святого Валентина», фильме под названием «Мой кровавый Валентин 3D».

15-го мая 2010 года Дженсен женился на своей старой боевой подруге - Дэнниил Харрис, с которой долгое время дружил, а начал встречаться после совместной работы в «Десятидюймовом герое», где герой Дженсена был влюблен в героиню Дэнниил, и та отвечала ему взаимностью. Вот она - великая сила искусства.

Интересные факты:

  • Когда Дженсена спросили, какой момент в жизни сильнее всего его смутил, он рассказал такую историю. Он учился в старшей школе, когда его одноклассники нашли где-то старый каталог одежды, где он снимался в пижаме с символом Супермена. Они распечатали эту фотографию и расклеили по всей школе. Около недели он не мог спокойно ходить по школе.

  • Иногда Дженсен говорит, что, как все техасцы, надел джинсы раньше, чем начал ходить.

  • После того, как Экклз отказался сниматься в сериале Tru Calling, героя, которого он должен был играть, авторы «переименовали» в Дженсена.

  • В своей актерской карьере Дженсен постоянно сталкивается с демонически силами. В сериале «Дни нашей жизни» мать его героя была одержима Дьяволом. В фильме «Пожиратель душ» он сам был сыном демона. В сериале «Сверхъестественное» его герой Дин Винчестер – охотник на нечисть.

Продолжение следует.

Фильмография:

  1. 2005-2011 гг. — Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Dean Winchester
  2. 2009 г. — Мой кровавый Валентин 3-D / My Bloody Valentine 3-D ... Tom
  3. 2007 г.— Десятидюймовый герой / Ten Inch Hero ... Priestly
  4. 2005 г. — Пожиратель душ / Devour ... Jake Gray
  5. 2004-2005 гг. — Тайны Смолвилля (сериал) / Smallville ... Jason Teague (22 серии)
  6. 2004 г. — Plight of Clownana, The ... Jensen
  7. 2002-2003 гг. — Бухта Доусона (сериал) / Dawson's Creek ... C.J. (12 серий)
  8. 2001-2002 гг. — Темный ангел (сериал) / Dark Angel ... Alec (19 серий)
  9. 2001 г. — Мэрилин Монро (ТВ) / Blonde ... Eddie G
  10. 1997-2000 гг. Дни нашей жизни (сериал) / Days of Our Lives ... Eric Brady (16 серий)
  11. 1997 г. Сибилл (сериал) / Cybill ... David (1 серия)
  12. 1996 г. — Wishbone (сериал) ... Michael Duss (1 серия)








© 2009 Fargate